Остр. грибной суп
Острокислый грибной суп
Ингредиенты:
грибы - 250 г
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
лук-шалот - 3 шт.
перец чили красный - 2 шт.
коричневый сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
овощной бульон - 1 л
рис тайский ароматный - 250 г
листья лайма - 5 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
цедра и сок 1 лимона
кинза - 2 ст. ложки
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
На масле спассеруйте чеснок и лук-шалот. Выньте. В это масло положите чили и жарьте до изменения цвета.
Чеснок, шалот и чили взбейте со 150 мл воды до получения однородного пюре. Прогрейте с сахаром и большой щепоткой соли.
Бульон соедините с полученным чесночным пюре, рисом, листьями лайма, соевым соусом, соком и цедрой лимона. Доведите до кипения, варите в течение 10 минут.
Добавьте нарезанные грибы и варите на медленном огне до готовности. Выньте листья лайма, добавьте кинзу и разлейте суп по тарелкам.
Приятного аппетита!