Ягодный суп с рисом
Ягодный суп с рисом
Ингредиенты:
ягоды (крыжовник, красная смородина, вишня и др.) - 200 г
сахар - 100 г
цедра лимонная и апельсиновая
корица
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
рис отварной - 4 ст. ложки
вода - 1,3 л
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Промытые ягоды залить водой и проварить, в конце приготовления положить тертую или нарезанную цедру. Отвар процедить, ягоды протереть, добавить сахар и корицу. Ввести разбавленный холодной водой крахмал, вновь довести до кипения и затем охладить. При подаче положить в тарелки по 1 столовой ложке отварного риса, залить супом.
Приятного аппетита!