Фруктово-ягодный суп с рисовыми чипсами
Ингредиенты:
Рис — 50 г
Груша — 1 шт.
Яблоко — 2-3 шт.
Показать полностью..
Крыжовник — 1 чашка
Апельсин — 0,5 шт.
Корица — по вкусу
Сахарный песок — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Базилик — для украшения
Способ приготовления:
1.Рис отварить до готовности и слить лишнюю жидкость( не промывать). Выложить рис при помощи ложки на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу(или смазанный противень). Поставить в разогретую духовку и запечь.
2.С груши и яблок срезать шкурку и немного протушить под закрытой крышкой до размягчения (можно запечь в духовке). Далее измельчить при помощи блендера. Шиповник и апельсин пропустить через мясорубку и процедить (я использовала свеже-протёртый крыжовник с апельсином).
3.Соединить все фрукты и ягоды вместе, поставить на огонь. Добавить сахарный песок, корицу и довести до кипения. Влить разведённый с водой крахмал и снова довести до кипения.
4.Налить супчик в тарелку, сверху выложить чипсы, украсить долькой мандарина(апельсина) и веточкой базилика.
Приятного аппетита!)
Рецепт прислала Галина