Морс из красной...

Морс из красной смородины
Что нужно:
красная смородина
250 г
сахар
5 ст. л.
вода
1 л
Что делать:
шаг 1
Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти.
шаг 2
Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать.
шаг 3
Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник.
шаг 4
Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды.
шаг 5
Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
шаг 6
Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник.
При подаче украсить бокалы веточками красной смородины.
СОВЕТ
* По этой же технологии вы можете приготовить морс из черной смородины, черники, голубики, клюквы.
* А если вы добавите в напиток 1 ст. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды, и проварите на небольшом огне, постоянно помешивая, у вас получится вкуснейший ягодный кисель.
Приятного аппетита!