Тыквенный суп со сладким перцем
Тыквенный суп со сладким перцем
Ингредиенты:
тыква - 1 шт.
рис - 2/3 стакана
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий красный - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки - 1 2/3 стакана
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками.
Рубленый лук обжарить на масле, добавить 2/3 мякоти тыквы, потушить с добавлением воды 20 минут, протереть.
К пюре добавить рис, нарезанный кусочками перец, оставшуюся тыкву, соль, 2/3 стакана воды и варить до готовности риса. В конце влить сливки и проварить 3–5 минут.
Подать с рубленой зеленью или гренками.
Приятного аппетита!