Тыквенный суп-пюре

 (голосов: 1)

Тыквенный суп-пюре
Каждый день мы задумываемся, чем накормить семью, хочется, чтобы это было вкусно, разнообразно, необычно, и при этом всем приготовление занимало не так много времени, чтобы силы оставались и на уборку, и на стирку, и, что немаловажно, на общение с мужем и детьми и отдых. Частенько бывает так, что на кухне оказываются две хозяйки: например свекровь и невестка. Вот тут-то начинается беда. Вечные ссоры и скандалы, у каждой свое мнение по поводу способов приготовления, продуктов, из которых нужно готовить, полезную или вкусную еду готовить, как, сколько и в какое время стоит принимать пищу. И к согласию прийти крайне сложно, ведь разные поколения и мир воспринимают по-разному. Лично у меня на кухне генподряд – не позволяю никому, кроме меня, готовить. Так спокойнее.
Итак, чтобы приготовить вкусный и оригинальный супчик, да  при этом чтобы он был полезным, нам нужно натереть на терке среднюю морковину, после чего отварить ее до полуготовности. В отваренную морковь нам нужно добавить мелко нарезанный кубиками картофель и натертую на терке тыкву. Проварить все до готовности (то есть до состояния мягкости/превращения в пюре). Взять одну луковицу, порубить и обжарить с небольшим количеством нежирного (что немаловажно!) бекона (грамм 100-150), добавить в суп. Довести до кипения и поварить еще минут 15. С помощью блендера превратить все в однородную массу.

Соус к супчику:
Сметанка
Майонез
Зелень (по вкусу)
Чеснок (1-2 зубчика)
Порубить все в блендере и добавить в суп

(прошу прощения за сервировку, очень торопилась)
Рецепт прислала Ольга



Добавил udmurtpi 07-11-2011 11:49 Просмотров: 1921
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: