Бульон с омлетом
Надоело готовить, сейчас бы я с удовольствием поела в кафе в Крыму в Алуште. Жаль только, что до лета еще так далеко и готовить все-таки приходится.
Ингредиенты:
0,8кг мяса курицы
2 л. воды
маленькая луковица 1шт.
корешок петрушки 1шт.
морковь 1шт.
зелень, соль.
Для приготовления омлета: яйца 3 штуки, молока 3 столовых ложки, масла 2 столовых ложки, соль.
Калорийность:
1000 ккал
Способ приготовления:
Разделать курицу на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снимите пену и продолжите варить, но на маленьком огне.
Пока курица варится необходимо на сухую сковороду положить тонко нарезанный лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. Всё это опускаем в кастрюлю. Когда мясо станет мягче, добавляем соль, петрушку и варим до готовности. После того, как курица сварится, процедить полученный бульон.
Для омлета взбить яйца, посолить, добавить молоко, вылить на сковороду. Все это поставить в духовку до загустения.
Омлет порезать на тонкие полосы и положить при подаче в тарелку с бульоном. При желании украшаем зеленью и подаем с гренками.
Рецепт прислала Татьяна.