Бочграч

 (голосов: 0)
Бочграч
Мясо - 400г (мякоть телятины или баранины)
Свиные ребрышки – 400г
Лук репчатый - 2шт (средний)
Морковь - 2шт (средняя)
Перец болгарский - 2 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Картофель – 1кг
Приправы:
Соль, черный молотый перец , тмин, тимьян, кориандр– по вкусу
Паприка - 3 чл
Подсолнечное масло или смалец для жарки мяса и овощей
Кипятка понадобится - 2 - 2,5 литра
Рецепт приготовления. В котел засыпаем 250 грамм мелко нарезанного копченого сала. Топим его, доводим до золотистого цвета. В это время чистим лук. Потом мелко нарезаем его и обжариваем в вытопленном сале. Когда лук приобретет золотистый оттенок, наступает кульминация: в кипящую зажарку, постоянно помешивая, кидаем примерно 3 чайных ложки с верхом сладкого молотого красного перца (паприка). Все делать быстро и аккуратно, нельзя чтоб перец подгорел. Это главный момент в готовке — перец должен «намокнуть» в кипящем жире, иначе он просто осядет на дно и у блюда не будет должного аромата и цвета. В это время забрасываем нарезанную кружками морковку.
Как только перемешали паприку — засыпаем мясо. Мясо режется на относительно небольшие куски (примерно 2×2, 3×3см). Перемешиваем, добавляем воды, чтоб покрыть мясо, и кидаем половину специй. Закрываем котел и тушим мясо полчаса, периодически помешиваем. Когда мясо готово — засыпаем мелко порезанную картошку, заливаем водой до нормального объема порции, досыпаем тех же специй по вкусу, и варим еще минут 40 и готово. Вместе с картошкой можно добавить зелень.
Рецепт прислала Елена


Добавил udmurtpi 24-04-2013 17:28 Просмотров: 105
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...