|
Чихиртма из курицы
курица - около 1 кг
Показать полностью..
вода - 2 л
яйца - 3-4 штуки
мука - 3 ст. ложки
лук - 1 головка
лимон - 1 штука
растительное масло
перец, соль
свежая и сухая зелень.
Разделайте курицу на кусочки
и сварите обычный бульон с перцем и сухой зеленью.
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
Муку подсушите на горячей сковороде, не жарьте!
Добавьте в муку черпак бульона и размешайте в однородную массу.
Взбейте яйца с соком половины лимона.
Из куриного бульона извлеките куриные куски
и отделите мясо от костей.
В бульон добавьте сначала лук, а потом яичную смесь.
Перемешайте.
Доведите до закипания при помешивании и снимите с огня.
В порционные тарелки положите кусочки курицы, налейте бульон, добавьте рубленую зелень и дольку лимона.
Чихиртма с курицей готова.
Приятного аппетита!
Рецепт прислала Нина
|
|