куриное мясо - 0,8-1 кг
Показать полностью..
вода для супа - 2,5 л
яйцо - 1 штука
мука - около 1 стакана
вода для теста - 3 ст. ложки
картофель - 2-3 штуки
морковь - 1 штука
лук - 1 головка
специи и приправы по вкусу
соль
Первым делом поставьте вариться куриный бульон с ароматными специями по своему вкусу... Точнее сначала забросьте кусочки курицы в воду, потом снимите накипь, затем посолите, добавьте специи и варите на среднем огне.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его примерно через полчаса после начала варки курицы.
Морковь натрите, лук нашинкуйте. Для куриных супов я не всегда пассерую овощи и в данном случае не стала, а просто в сыром виде закинула следом за картофелем.
Перемешайте яйцо с водой, подсолите.
Окуните кисти рук, естественно чисто вымытые, в эту смесь.
Затем обваляйте свои ручки в муке.
Потом потрите ладоши друг об друга,
т.е. счищайте руки от прилипшей муки.
Вот так и образуется "затируха".
(Интересно, что сказали бы итальянцы про такую... пасту?)))
Повторяйте эту процедуру, пока не кончится яичная смесь.
Затем "затируху" просейте через сито для удаления лишней муки.
Лапша - "затируха" готова для заправки супа.
Осталось забросить затируху в кипящий суп, тщательно перемешать, поварить минуты две на среднем огне, снять с огня и потом ещё дать супу настояться минут 5.
Приятного аппетита!шаг 1 приготовления затирухишаг 2 приготовления затирухишаг 3 приготовления затирухи
Рецепт прислала Нина