Партнеры

Интересное

Купить кухню

Новости компании. Справочник предприятий и организаций Иркутска и области.

borovichi-mebel.com

Креветки в бел. вине

 (голосов: 0)

Креветки в белом вине с овощными башенками

Ингредиенты:
Креветки  – 1 кг
Белое сухое вино – 3/4 стакана
Прованские травы – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Для гарнира:
Баклажан – 1 шт
Картофель – 3 шт
Помидор – 3 шт
Мягкий сыр – 50 г 
Соус «Коктейль» - 4 ст.л (или ваш любимый соус для морепродуктов)
Орегано – 1 ч.л.
Веточка петрушки для украшения

Способ приготовления:
Креветки очистить от панциря. Смешать в миске очищенные креветки, специи, посолить и поперчить по вкусу, залить белым вином и дать промариноваться 15-20 минут.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кольцами и посыпать солью. Через 10 минут соль смыть, баклажаны промокнуть салфеткой. Картофель очистить, нарезать вместе с помидорами крупными кольцами.
Овощи обжать на растительном масле до готовности.
В форму для запекания выложить поочередно баклажаны, помидоры и картофель, смазывая каждый слой небольшим количества соуса коктейль и посыпая сыром и орегано. Запекать в духовке 10 минут, после чего украсить зеленью.
Выложить на разогретую сковороду креветки вместе с маринадом и потушить 5-7 минут до выпаривания белого вина.
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 24-06-2010 08:27 Просмотров: 171
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...