Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Способ приготовления:
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком.
Для приготовления нам понадобится: курица (филе) - 500г, сливочное масло - 2 ст.л., сливки - 2 ст.л., белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт., молоко - 2/3 стакана, молотые сухари - 1/2 ст.л., яйцо - 1 шт., масло - для жарки, перец, соль - по вкусу, зелень - по вкусу.