Говядина с соусом

 (голосов: 0)

Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы

Ингредиенты:
4 стейка говядины(лучше всего вырезка, примерно по 180г)
2ст.л. растительного масла
200г руколы
200г помидоров черри
соль, молотый черный перец
1зубчик чеснока
1 луковица
200г. сметаны
4 ст.л. горчицы
1ч.л. семян горчицы
50мл. сливок
50мл белого вина
1ст.л. измельчённого грецкого ореха или фундука
2ст.л. тертого сыра

Способ приготовления:
Руколу перебрать, вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и смешать с руколой и орехами(орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде). Посолить и поперчить.
Для приготовления соуса лук и чеснок очистить, порубить, смешать со сметаной и горчицей. Добавить сливки посолить и поперчить.
Горчичные семена измельчить, добавить перец. Мясо слегка отбить тупой стороной лезвия ножа, обвалять в смеси из зерен горчицы и перца и обжарить в разогретом растительном масле. Затем завернуть в фольгу и оставить на 10минут. Обжариваем мясо с каждой стороны от 3 до 6 минут, кто какую степень прожарки любит(соответственно 3минуты с каждой стороны с кровью, по 6 минут-прожаренное).
В оставшийся в сковороде от мяса сок влить вино и кипятить в течение 2-3минут, затем добавить в соус и перемешать.
Мясо выложить на тарелки с салатом и соусом, посыпать сыром.
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 18-06-2010 12:59 Просмотров: 57
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...