Зел. овощное рагу

 (голосов: 0)

Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе

Ингредиенты:
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соус «Карри» 1 ст.л.
Кокосовое молоко 1 банка 400 мл.
Овощной бульон 100 мл
Сахар 2 ч.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Цуккини 600 гр.
Брокколи 300 гр.
Мороженый зеленый горошек 150 гр.
Сливки 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Кинза или петрушка

Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Сразу же шумовкой переложить в ледяную воду – для сохранения яркого цвета. Остывшую капусту слить и обсушить.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить карри (соус или пасту), подрумянить 2 минутки. Залить кокосовым молоком, бульоном, добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Довести до кипения, тушить на слабом огне без крышки минут 10.
Положить в соус нарезанный полукружьями цуккини и горошек, тушить еще 5-10 минут.
Сливки смешать с крахмалом. Добавить в рагу брокколи и крахмальную смесь, дать закипеть.
Подавать, посыпав зеленью, можно с гарниром из риса.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 03-06-2010 14:20 Просмотров: 154
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...