Паста с овощами

 (голосов: 0)

 

Паста с овощами и соусом

 

Что нужно:

брокколи

300 г


капуста цветная

300 г


трехцветная паста пенне

300 г

Для соуса:

соль



лук репчатый

1 луковица


масло сливочное

3 ст. л.


мука

1 ч. л.


бульон мясной

100 мл


сливки жирностью 22%

100 мл


свежие лесные грибы

100 г


листья мяты

горсть

 

Что делать:
шаг 1
Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

шаг 2
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.

шаг 3
Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться
в теплом месте 20–30 мин.

шаг 4
Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.

шаг 5
Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.

шаг 6
Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 09:12 Просмотров: 780
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...