Жаркое "Дружба.."
Жаркое "Дружба.."
Ингредиенты:
500 гр. говадины
2 крупные морковки
2 крупные луковицы
100 гр растительного масла
8-10 средних картошек
3 зубочка чеснока
10 горошин острого перца
5 лавровых листиков
0,5 ч. л. зиры
перец
соль
Способ приготовления:
Налить в казан растительное масло, раскалить. Морковку натереть на бураковой тёрке, лук нарезать кубиками. Засыпать в казан и обжаривать, как узбекский зирвак. добавить лаврушку, перец и зиру. Добавить мясо нарезанное крупными кусочками. Обжарить его и когда оно поменяет цвет, залить водой, чтобы она покрыла мясо. закрыть крышкой и пускай оно томится на маленьком огне полтора часа. Картошку нарезать кубиками, посолить, поперчить, если нужно, долить воды, чтобы она почти закрыла картошку и тушить до готовности.
Приятного аппетита!