Шашлык из говядины по-балкански
Шашлык из говядины по-балкански
Ингредиенты:
700 гр. филе говядины,
50 гр. растительного масла,
2 шт. репчатого лука,
200 гр. шампиньонов,
красный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжье филе нарезать кубиками по 20—25 г. В глиняной или эмалированной посуде , в растительное масло добавить красный молотый перец и подержать в нем мясо на холоде или в холодильнике около часа.
Лук нарезать кольцами,а шампиньоны крупными дольками.
Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы.
Сбрызнуть оставшимся маринадом и жарить на горящих углях.
Готовый шашлык подавать горячим на шампурах, посолив и поперчив по вкусу.
В качестве гарнира можно подать свежие овощи.
Приятного аппетита!!!