Партнеры
Загрузка...

Интересное:
  • Пальто женское опт в москве

    Женские пальто, куртки, плащи, накидки. Информация для оптовых покупателей.

    bella21.ru

Утка С ЯБЛОКАМИ

 (голосов: 0)

Утка С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

утка 1 шт. весом 2 кг
некрупные яблоки 1 кг
вино красное сухое 1 стакан
мед 3 ч. л.
масло сливочное 50 г
сахар, соль, черный перец


Способ приготовления:

Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.
************************
Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
************************
Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.
************************
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.
************************
Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон. Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.
************************
Из оставшихся яблок аккуратно небольшим ножом вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. л. сахара. Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин. Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Оставшуюся на противне жидкость перелить в сотейник, ложкой соскребая с поверхности противня загустевшие и прикипевшие остатки. Поставить сотейник на сильный огонь. Довести до кипения и подать к утке.
   
Приятного аппетита!


загрузка...
Добавил udmurtpi 31-05-2010 14:46 Просмотров: 127
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Нашел ошибку: Система Orphus
Реклама
Интересное
загрузка...