Яблоки с курицей
Яблоки, фаршированные курицей
Что нужно:
яблоки крупные
8 шт.
фарш куриный
500 г
грецкие орехи
50 г
чернослив без косточек
50 г
луковица
1 шт.
чеснок
2 зубчика
яйцо
1 шт.
масло растительное
2 ст. л.
масло сливочное
2 ст. л.
сахар
1 ст. л.
бульон куриный
1 стакан
Что делать:
шаг 1
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.
шаг 3
Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.
шаг 4
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.
шаг 5
Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.
шаг 6
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Приятного аппетита!