Рагу из сои и...

 (голосов: 0)

Рагу из сои и овощей

Ингредиенты:
120г сухой сои небольшими кусочками
Небольшой баклажан
1 средняя луковица
1 сладкий перец
2 небольшие морковки
Растительное масло
1 кубик грибного бульона
Карри
2 столовые ложки кунжутного семени
Соль, красный перец

Способ приготовления:
Луковицу мелко режем и, слегка посолив, обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Позже, когда лук будет готов, лишнее масло можно будет слить.
Сладкий перец режем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, немного солим и обжариваем практически до готовности.
Баклажан режем кубиками, не очищая кожуры. Баклажан также, чуть посолив, обжариваем отдельно от морковки и перца почти до готовности.
Пока дожариваются овощи, заливаем сою горячей водой с разведенным кубиком грибного бульона, доводим до кипения и варим под крышкой около 10-12 минут, пока соя не проварится насквозь, т.е. пока не перестанут чувствоваться жесткие волокна. На данном этапе она будет практически лишена вкуса – это нормально :)
Когда соя готова, сливаем бульон и смешиваем сою и обжаренные лук, морковь, перец и баклажан в глубокой сковороде. Добавляем маленькую чайную ложку карри, красный перец на самом кончике ножа, кунжутное семя, ещё раз перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 5 минут.
Перед подачей на стол можно ещё присыпать рагу кунжутом.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 21-04-2010 19:03 Просмотров: 345
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...