Баклажан в соусе

 (голосов: 1)

Баклажан в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
400гр баклажанов
1 сл красная паприка
1 луковица
2-3 см корня имбиря или1 ч л сухого
3 зб чеснока
1 ст л без горки крахмала

3 ст л соев соуса
3 ст л меда
1 ст л уксуса бальзамико
~1 ст л остро-сладкого соуса чили
300 мл овощн бульона

соль,перец(~1 ч л)

Способ приготовления:
Баклажан режем кубиками~3/3,в дуршлаг,присыпаем солью(2 ст л) и оставляем мин на 20-30. Затем промываем холодной водой и подсушиваем бумаж полотенцем
Паприку режем не мелким кубиком(~как и баклажан),лук-полукольцами,чеснок и корень имбиря мельчим
В разогретое на сковороде(или в воге) растит масло закидываем имбирь,и чеснок. Обжариваем буквально 30 сек. Туда же баклажан,лук и паприку. Обжариваем,часто помешивая, еще минуты две
Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем овощи. Тушим под крышкой минут десять. Затем открываем,увеличиваем огонь и жарим(скорее выпариваем) до загустения соуса.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и,за пару минут до конца жарки,вливаем в сковороду и перемешиваем.Выключаем и даем постоять-настояться-подостыть еще минут 5
   

Фото:

Баклажан в кисло-сладком соусе

Баклажан в кисло-сладком соусе

Баклажан в кисло-сладком соусе

Баклажан в кисло-сладком соусе

Баклажан в кисло-сладком соусе


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 08-07-2010 10:37 Просмотров: 384
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...