Картофель. котлеты

 (голосов: 1)
а

Картофельные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:
картофель-6шт
лук репчатый-1шт
лук зеленый-50гр
грибы лесные(замороженные)-400гр
сухари панировочные-50гр
мука-1ст.л
чеснок 1 зубчик
укроп,орегано,соль.

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире,затем очистить и пропустить через мясорубку.К этой массе добавить зелёный лук(мелко порезанный),вместо зелёного лука можно обжаренный репчатый лук.Затем добавить мелко порезанный укроп,солим,перчим(можно добавить сырое яйцо,для тех кто не постится).Перемешиваем и формируем котлеты,запанировываем в сухарях и обжариваем в растит.масле с двух сторон.
Для соуса:Грибы разморозить,мелко порезать и обжарить с луком.Добавить мелко порезанный зубчик чеснока,орегано,укроп соль.Выложить грибы в кастрюлю и залить соусом(1 ст.л.муки залить 2-мя стак.воды,посолить,поперчить,можно добавить 2 ст.л постного майонеза).Хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Грибной соус варить 10 мин(помешивая)
На блюдо положить котлеты и полить грибным соусом.


Фото:


Картофельные котлеты с грибным соусом


Картофельные котлеты с грибным соусом



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 25-07-2010 10:00 Просмотров: 862
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: