Грибная запеканка

 (голосов: 2)
р

Грибная запеканка

Ингредиенты:
Для теста:
сметана-200 мл
размягченный маргарин-200 грамм
мука-500 грамм(примерно.сыпать порциями,пока тесто не будет отлипать от рук)
разрыхлитель-1 пачка
Для грибной начинки:
Лук репчатый-2 большие луковицы
Шампиньоны свежие-600 грамм
Сухой грибной соус или суп-2 стол.ложки
соль,свежемолотый черный перец
Оливковое масло для жарки
Для соуса:
Тёртая моцарелла (либо другой сыр,имеющий слоёную структуру,как,например,сулугуни или грузинский)-250 грамм
Яйца-3 больших
Молоко-2 стол.ложки
Сметана-300 грамм
соль-1/4 чайной ложки
Свежемолотый черный перец-1/4 чайной ложки
Кроме того:
прямоугольная форма 30х40(можно и круглую эквивалентного объёма),смазанная маргарином

Способ приготовления:
Смешиваем маргарин со сметаной до однородной массы
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем(должно получиться очень эластичное тесто)
Даём тесту постоять один час
Тем временем:
Режем лук небольшими кубиками
Режем шампиньоны пластинками по 3-4 мм толщиной
Обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем шампиньоны и жарим вместе с луком минут 7-10
Добавляем сухую грибную приправу,перемешиваем
Даём грибной начинке остыть.
Тесто тонко раскатываем и выстилаем им дно и бока формы
Выкладываем остывшую грибную начинку на тесто
В отдельной мисочке смешиваем все ингридиенты для соуса
Заливаем соусом грибную начинку
Выпекаем запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40-45,до зарумянивания

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 25-07-2010 10:00 Просмотров: 337
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...