Хлеб с Сардинии

 (голосов: 0)
л

Хлеб с Сардинии

Ингредиенты:
На 15 штук:
350 грамм муки,
150 грамм манной крупы,
половину кубика свежих дрожжей(21 грамм),
1/2 чайной ложки соли,
300 мл.воды.

Способ приготовления:
В воде разводим дрожжи,даём им поднятся.
Муку смешиваем с манной крупой и солью.
Поднявшиеся дрожжи выливаем в муку,вымешиваем тесто, тесто нужно будет хорошо вымешать,чтобы оно приобрело эластичную структуру.
Даём тесто отстоятся 30 минут.
Тесто делим на 15 кусочков,каждый кусочек нужно будет расскатать очень-очень тонко,рекомендуется до 1 мм,лепёшки не обязательно должны быть круглыми,как получится.
Выпекать наши лепёшечки будем в духовке на решётке.
Для этого разогреем духовку до 200 градусов,решётку установим на самой нижней позиции.
Раскладываем наши лепёшки на решётку,сколько уместится,выпекать около 5-7 минут,один раз перевернуть.
Когда он остывает он становится жёстким, это нормально.
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 07-06-2010 11:57 Просмотров: 1133
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...