тортик-запеканочка

 (голосов: 1)
К

"Кабачковый тортик-запеканочка"

Ингредиенты:
Кабачок- 1-1,2 кг
Крупа манки- 1 стакан 250 мл
Яйцо - 4 шт
соль, масло растительное
Отварное филе курицы-500-600 гр
Морковь - 1 шт крупная
Лук репчатый - 1 шт крупная
Перец болгарский- 1 шт крупная
Майонез
Сыр твердый 150 гр
Зелень укропа, петрушки
Чеснок, перец

Способ приготовления:
  Кабачок трем на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость, добавляем 1 стакан манки, 4 яйца, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.Ставим сковороду на плиту. Кабачковую массу распределяем по сковороде, получается блин по толщине как оладушек.Обжариваем с двух сторон каждый блин. Наши толстые блинчики готовы. Отваарное куринно мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем чесночек, соль, перец по вкусу. Обжариваем мелко порезанный лук, к нему добавляем потертую на крупной терке морковь и болгарский перец, тушим минут 10. Затем все это соеденяем с куринным фаршем и добавляем 2-3- ст.ложки майонеза. Сыр трем на терке. Предварительно включаем для разогрева двуховку на 180 градусов. Блин слегка смазываем майонезом(буквально 3-4 капельки), затем равномерно распределяем тоненький слой нашего фарша, слегка посыпаем сыром, кладем следующий блин и повторяем ту же самую процедуру.Получился тортик. Последний верхний блин смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку на 20 минут.Сыр зарумянился, значит блюдо готово.Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 24-07-2010 22:17 Просмотров: 623
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...