Шюпинис
Ингредиенты:
мякоть свинины - 500 г
вода - 2-3 литра
крупа ячневая - 100 г
горох - 100 г
фасоль - 100 г
картофель - 500 г
лук - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
кориандр - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Время приготовления: 1 мин
Количество порций: 6
Способ приготовления:
Горох и фасоль замочить в холодной воде на 5–6 часов.
Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Горох, фасоль и лук залить горячей водой и довести до кипения. Добавить нарезанное кусочками мясо, пряности, соль и варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть, в бульон добавить слегка отжатый тертый сырой картофель, крупу и, помешивая, варить до готовности.
Готовый шюпинис выложить в глиняную миску, в центре сделать углубление, в которое положить кусочки свинины.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
|