Суп-пюре с сыром

 

Ингредиенты:
сыр чеддер - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 40 г
молоко - 240 г
лук - 1 головка
корень сельдерея - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
бульон мясной - 800 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Время приготовления: 1 мин

Количество порций: 4


Способ приготовления:

Муку спассеровать на масле до кремового цвета, слегка охладить и влить горячее молоко, довести до кипения, разбавить бульоном, посолить, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей, поперчить, посолить и варить 30 минут.
Затем добавить тертый сыр, яичный желток и прогреть, помешивая, пока сыр не расплавится.
Белок взбить в густую пену, добавив щепотку соли, затем положить в суп, осторожно перемешать.
При подаче суп посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!



Другие новости по теме:

Добавил: udmurtpi | 5-09-2010, 10:47 | Просмотров : 86|Комментарии к Суп-пюре с сыром (0)
 (голосов: 0)
Добавление комментария