шашлык
Тонкий говяжий край - это отруб из задней части туши, расположенной вдоль позвоночника. Стейки из этого отруба получаются крупными, сочными, нежными и ароматными.
Маринад:
сухое белое вино
2-3 лавровых листика
треть чайной ложки молотого мускатного ореха
треть чайной ложки молотого черного перца
2-3 раздавленных ягодки можжевельника (продаются в сушеном виде)
Оставить мясо на ночь в холодильнике мариноваться. Утром вынуть заранее, мясо должно быть комнатной температуры перед жаркой. Обсушить его, намазать с двух сторон рафинированным растительным маслом и обжарить быстро на сухой раскаленной толстостенной (лучше бы чугунной) сковородке с двух сторон. Переложить стейки из сковородки в другую посуду, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Вариантов соуса к такому мясу - мильон! Кушать, конечно, со свежими овощами и зеленью.=))
Рецепт прислала Ира
- американский стейк
- Баран. под овощами
- Тефтелины в томатном соусе
- Котлеты с лисичками
- Стейк в вин. маринаде
- Стейки из баранины
- Жаркое из индейки
- Стейки из лосося
- Пикантное мясо...
- Шашлык из баранины по- африкански
- булочки из слоеного тестас изюмом
- Стейк из свинины
- Стейки с соусом
- Сёмга в маринаде
- ЯЙЦА в чае