шашлык

 (голосов: 1)


Тонкий говяжий край - это отруб из задней части туши, расположенной вдоль позвоночника. Стейки из этого отруба получаются крупными, сочными, нежными и ароматными.
Маринад:
сухое белое вино
2-3 лавровых листика
треть чайной ложки молотого мускатного ореха
треть чайной ложки молотого черного перца
2-3 раздавленных ягодки можжевельника (продаются в сушеном виде)
Оставить мясо на ночь в холодильнике мариноваться. Утром вынуть заранее, мясо должно быть комнатной температуры перед жаркой. Обсушить его, намазать с двух сторон рафинированным растительным маслом и обжарить быстро на сухой раскаленной толстостенной (лучше бы чугунной) сковородке с двух сторон. Переложить стейки из сковородки в другую посуду, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Вариантов соуса к такому мясу - мильон! Кушать, конечно, со свежими овощами и зеленью.=))
Рецепт прислала Ира



Добавил udmurtpi 10-09-2011 03:57 Просмотров: 121
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...