Кабачково-куриные котлеты
Замечательные котлетки из куриного фарша с кабачками можно приготовить в любое время года. Но особенно хороши эти котлетки в кабачковый сезон, когда кабачки можно сорвать прямо с грядки и сразу же, приготовить из них это замечательное, простое и в то же время, очень вкусное блюдо. Мой муж, вернувшись с продаж авто, был удивлен, что я быстро смогла приготовить котлеты.
Итак, для приготовления понадобится:
По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша, но я их не добавляю в эти котлеты. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.
Приготовление:
С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.