Партнеры

Интересное

Барная стойка в квартире

Дизайн и перепланировка квартир. Актуальные вопросы по обустройству квартир

complexdecor.ru

Рыбные котлеты

 (голосов: 0)
ы

Рыбные котлеты "Дары природы"

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Наверное, это блюдо всем хорошо знакомо. Но котлетки получаются сочными, вкусными, красивыми.
1. Берем рыбное филе - 1кг (любая рыба, я стараюсь брать нежирные сорта белой рыбы: треска, пикша, минтай, хек), пару картофелин, 3-4 луковицы (чем больше лука, тем сочнее котлетки), небольшой кусочек сала (или шпика), пару ломтиков белого хлеба
2. Перекручиваем все через мясорубку, в фарш добавляем 2-3 ст. ложки майонеза, 2 сырых яйца, солим и перчим по вкусу (внимание: не пересолите, нужно помнить, что и сало, и майонез уже содержат соль!). Фарш хорошенько вымешиваем
3. Затем мелко рубим грибы и лук. Грибы лучше брать шампиньоны или вешенки. Хорошенько обжариваем на подсонечном или оливковом (рафинированном) масле. Солим, можно добавить рубленую зелень на ваш вкус. Это у нас будет начинка для котлеток. Фарш и начинка готовы. Полдела сделано
4.Ну а теперьформируем котлеты. На лепешечку из фарша ложим ложечку начинки, лепим, защипываем, обваливаем в муке или панировочных сухариках. Чтобы фарш не приставал к рукам, не забываем периодически споласкивать руки холодной водичкой. Обжариваем котлетки с обеих сторон на подсолнечном масле, минут по 5 с каждой стороны (я, когда их переворачиваю, закрываю сковородку крышкой
6.. Готовые котлеты складываем в кастрюльку под крышечку. У меня с 1 кг филе получается штук 12-15 котлеток.
7.. Можно подавать! На гарнир добавьте картофельное пюре, салатик или просто свежие овощи

Фото:

Рыбные котлеты


Рыбные котлеты


Рыбные котлеты


Рыбные котлеты


Рыбные котлеты


Рыбные котлеты



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 15-03-2010 10:42 Просмотров: 940
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...