Корейка на косточке с грибами и картофелем
Этот ртецепт рассчитан на две порции. Корейка с шампиньонами готовится в "рукаве".
Для приготовления:
2 куска корейки на кости
по 4 зубка чеснока и средних картофелин
8 шампиньонов, если маленькие, то можно взять 10 шт.
Соль, специи, которые вы любите. Для мяса идеально подойдут специи для шашлыка.
Приготовление:
Хорошо отбиваем корейку на косточке, желательно с двух сторон. Мясо солим, натираем предварительно измельченным в чеснокодавке чесноком, перчим и натираем специями. Затем оставляем минимум на 2 часа в холодном месте для маринования. Если есть маринатор, используем его, если же нет, то мясо кладем в керамическую или стеклянную посуду, закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Конечно же, мясо будет гораздо вкуснее, если его оставить на ночь для маринования, но при недостатке времени хватит и двух часов.
Очищаем картофель и натираем его солью. Целые шампиньоны моем и солим. Картофель можно присыпать итальянскими специями - я их использую, когда готовлю легкие салаты и вторые блюда.
Грибы, мясо и картофель укладываем в "рукав" для запекания, который в нескольких местах необходимо проткнуть зубочисткой.Ставим блюдо в предварительно разогретый духовой шкаф. Время приготовления - 50 минут при температуре 180 градусов.