Корейка на косточке с грибами и картофелем

 (голосов: 1)


Этот ртецепт рассчитан на две порции. Корейка с шампиньонами готовится в "рукаве".


Для приготовления:

 

2 куска корейки на кости
по 4 зубка чеснока и средних картофелин
8 шампиньонов, если маленькие, то можно взять 10 шт.

Соль, специи, которые вы любите. Для мяса идеально подойдут специи для шашлыка.

 

Приготовление:


Хорошо отбиваем корейку на косточке, желательно с двух сторон. Мясо солим, натираем предварительно измельченным в чеснокодавке чесноком, перчим и натираем специями. Затем оставляем минимум на 2 часа в холодном месте для маринования. Если есть маринатор, используем его, если же нет, то мясо кладем в керамическую или стеклянную посуду, закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Конечно же, мясо будет гораздо вкуснее, если его оставить на ночь для маринования, но при недостатке времени хватит и двух часов.

Очищаем картофель и натираем его солью. Целые шампиньоны моем и солим. Картофель можно присыпать итальянскими специями - я их использую, когда готовлю легкие салаты и вторые блюда.

Грибы, мясо и картофель укладываем в "рукав" для запекания, который в нескольких местах необходимо проткнуть зубочисткой.Ставим блюдо в предварительно разогретый духовой шкаф. Время приготовления - 50 минут при температуре 180 градусов.



Добавил udmurtpi 02-03-2012 04:49 Просмотров: 1132
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...