Судак в горшочках
Давно думала, что нужно обновить кухню, разнообразные изделия из нержавейки прикупить, посуду обновить, а возможно даже гарнитур, эх, вот бы жизнь началась… Ну ничего, я и на старой кухне чудеса умею творить.
Ингредиенты:
Судак – 1 килограмм
Лимон – 1 штука
Минералка – 1 ½ стакана
Сливочное масло – 100 грамм
Картошка – ½ килограмма
Сметана – 100 грамм
Сыр – 150 грамм
Мука – 3 столовых ложки
Растительное масло
Перец, соль, зелень
Способ приготовления:
Разделываем рыбу и очищаем от костей, хребет и голову пока откладываем, остальную часть нарезаем на кусочки, солим, мажем приправами, складываем в смесь лимонного сока и минералки на 2 часа. После этого нужно обвалять кусочки в муке, и обжариваем на сковородке до получения румяной корочки. Лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле, сыр трем на крупной терке. В горшочки выкладываем кусочки масла, затем филе, потом лук и картошку, которую нужно предварительно нарезать пластиночками.
Хребет и голову варим, а полученным бульоном заливаем горшочки., после этого отправляем их в духовку на 20 минут при 200°С. После этого добавляем в горшочки сметану, посыпаем сыром и зеленью и отправляем в духовку еще минут на 20-25.
Рецепт прислала Галина