Судак в горшочках

 (голосов: 4)

Судак в горшочках

Давно думала, что нужно обновить кухню, разнообразные изделия из нержавейки прикупить, посуду обновить, а возможно даже гарнитур, эх, вот бы жизнь началась… Ну ничего, я и на старой кухне чудеса умею творить.

Ингредиенты:

Судак – 1 килограмм

Лимон – 1 штука

Минералка – 1 ½ стакана

Сливочное масло – 100 грамм

Картошка – ½ килограмма

Сметана – 100 грамм

Сыр – 150 грамм

Мука – 3 столовых ложки

Растительное масло

Перец, соль, зелень

Способ приготовления:

Разделываем рыбу и очищаем от костей, хребет и голову пока откладываем, остальную часть нарезаем на кусочки, солим, мажем приправами, складываем в смесь лимонного сока и минералки на 2 часа. После этого нужно обвалять кусочки в муке, и обжариваем на сковородке до получения румяной корочки. Лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле, сыр трем на крупной терке. В горшочки выкладываем кусочки масла, затем филе, потом лук и картошку, которую нужно предварительно нарезать пластиночками.

Хребет и голову варим, а полученным бульоном заливаем горшочки., после этого отправляем их в духовку на 20 минут при 200°С. После этого добавляем в горшочки сметану, посыпаем сыром и зеленью и отправляем в духовку еще минут на 20-25.

Рецепт прислала Галина



Добавил azazel891 17-12-2011 20:18 Просмотров: 745
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: