Гречневый пирог
Скорее, скорее, собираем чемоданы, покупаем авиабилеты онлайн и едем в теплые страны, а то совсем зимушка-зима нас заморозила, на улицу выйти страшно. А пока из дома выходить не хочется можно заняться готовкой, например вот такой то ли пирог, то ли второе приготовить.
Ингредиенты:
Гречка – 3 стакана
Жареная печень – 300 грамм
Луковица – 1 штука
Сливочное масло – 50 грамм
Яйцо – 2, 5 штуки (из третьего понадобится только желток)
Шпик – 300 грамм
Соль, специи
Способ приготовления:
Гречку варим, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Мелко нарезаем лук, слегка пассируем его, обжариваем печень. После этого пропускаем печень и лук через мясорубку и добавляем в кашу. Варим 2 яйца, мелко крошим, добавляем также в кашу, все солим и перчим по вкусу. Пропускаем шпик через мясорубку, складываем половину получившейся массы в глубокую форму, смазанную маслом, потом слой каши, а сверху – оставшийся шпик. Сверху смазываем желтком, отправляем в духовку, запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита.