Икра из спелых кабачков
Продукты для приготовления икры:
-средние по размеру кабачки — 4 штуки;
- помидоры – полкилограмма;
- репчатый лук — 3-4 штуки;
- масло растительное – 1 гранёный стакан;
- перец, соль – по вашему вкусу;
- чеснок, зелень – по вашему вкусу.
Перед тем, как написать рецепт, хочу похвастаться - заказал коллиматорный прицел hakko для своей воздушки уже сегодня. Завтра прикреплю его к пневматическому ружью и буду оприходовать.
Последовательность приготовления икры:
Помидоры и лук надо мелко нарезать шинковочным ножом и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
Очистить кабачки от кожуры, удалить все семечки и выпекать их в духовом шкафу до образования мягкости, потом все кабачки размять (лучше всего это сделать в блендере). Кабачковую мякоть нужно выложить в ёмкую кастрюлю, выложить в них лук репчатый, помидоры, соль и растительное масло.
Затем тушим на медленном огне, при этом постоянно помешивать. Кабачковая икра должна приобрести жёлто-золотистый цвет. За 10 минут до окончания готовности икры добавить в неё мелкорубленую зелень и раздавленный или мелко порезанный чеснок.
Икру можно разложить в пастеризованные банки или просто выложить в ёмкость и поставить в холодильник. Она готова к употреблению.