Кабачковая икра
Кабачковая икра
Сегодня будем готовить кабачковую икру. Ее можно предложить малышу как пюрешку или намазать на хлеб бутербродом.
Ингредиенты:
кабачки – 4 шт.
морковь – 4-5 шт.
помидоры – 4 шт.
растительное масло – 30 гр.
соль – по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками. Морковь почистить, потереть на крупной терке. Кабачки и морковь слегка обжарить на растительном масле. Потом положить в большую катрюлю и поставить тушить, минут на 40-60.
После этого слить лишнюю жидкость из катрюли, чтобы икра не получилась жидкой.
Помидоры опустить на 2-3 минуты в кипяток. Снять с них шкурку, потереть на терке. Влить помидоры в икру. Хорошо посолить.
Готово!
Приятного аппетита!