Овощные маффины

 (голосов: 0)
Овощные маффины
Примерно для 15 штучек
200 гр. творога
100 гр. сливочного масла
3 яйца
150-180 гр. муки
Показать полностью..
1 ч.л. разрыхлителя
300-400 гр. брокколи
50-70 гр. тертого твердого сыра
соль по вкусу
пара щепоток орегано или других специй на ваш вкус

Взбиваем творог с яйцами, добавляем сыр, перемешиваем (кстати, если нет сыра под рукой, можно обойтись: вариант просто творожных маффинов тоже очень неплох).
Растапливаем сливочное масло и остужаем.
Если брокколи замороженная, то размораживаем и разбираем/разрезаем на мелкие соцветия. Если же у вас свежий вариант, то предварительно отвариваем в течение 3-5 минут.
Отправляем брокколи в творожно-сырную смесь, перемешиваем, добавляем растопленное масло, затем - соль и специи. Я еще добавила 1-2 дольки чеснока.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Я люблю плотные кексы, поэтому добавляю 180 грамм муки, и тесто получается очень густое. Если хотите более "воздушный" вариант, то добавьте поменьше муки.
Замешиваем тесто, раскладываем по формочкам (я использую силиконовые для кексов), чуть-чуть сбрызгиваем растительным маслом сверху (если хотите выраженную корочку) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (до румянца).

Рецепт прислала Екатерина


Добавил udmurtpi 21-05-2013 04:07 Просмотров: 93
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...