"Прага" по рецепту Ольги Бобачевой

 (голосов: 0)
"Прага" по рецепту Ольги Бобачевой
Разъемная форма диаметром 24 см
1 стакан=250мл

бисквит:
2 яйца
Показать полностью..
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
ванилин на кончике ножа
0,5 банки сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао (не сладкое.я брала Российское)
1,5 стакана муки просеять
форму выстелить пергаментом для выпечки или смазать растительным маслом.вылить тесто(я разделила тесто на две части.сначала выпекала один корж,далее второй)проверять готовность зубочисткой или шпажкой.бисквит получается очень нежный,пористый и воздушный!поэтому какая либо пропитка не требуется

Крем:
смешать
1 банка сгущенного молока
3 ч. л. какао,
180-200 г размягченного сливочного масла(подойдет и спред)
смешать и взбить.если нет блендера или миксера крем прекрасно взбивается обычном венчиком вручную.5 минут интенсивного помешивания венчиком и ваш крем готов)крема получается достаточно,поэтому удваивать ингриденты нет необходимости)

Глазурь:
1.5 ст.л. сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. молока, 1ст.л. сметаны и 50 грамм сливочного масла смешать в небольшой посуде,поставить на водяную баню и,помешивая,довести до полного растворения всех ингредиентов

сборка:коржи промазать обильно кремом.чуть чуть крема оставить для боков и поверхности.поставить тортик в холодильник минут на 15,чтобы крем схватился.далее вытащить и облить глазурью.
украсить по желанию.Но и просто в глазури торт восхитителен.ничего лишнего)
спасибо Ольге за удачный рецепт!
приятного чаепития и всех хозяюшек с праздником!)

Рецепт прислала Диана


Добавил udmurtpi 09-03-2013 22:03 Просмотров: 85
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...