Кекс "Столичный" по ГОСТу

 (голосов: 0)
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Пропорции ингредиентов по ГОСТу гарантируют идеальный вкус и структуру кекса! Правда, я немного округлила указанные пропорции, т.к. пачка моего сливочного маргарина для выпечки 200 г.
Показать полностью..

Испеките с вечера к завтраку, к званому чаепитию или просто так очень вкусный и душевный кекс...

сливочное масло/ маргарин - 220 г
сахар - 220 г
яйца - 4 штуки
изюм - 220 г (около 1 стакана)
лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. ложки
мука - 290 г (2 полных стакана)
сода - 0,5 ч. ложки
соль - 1 щепотка
сахарная пудра для посыпки

Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение пяти минут.

Затем добавляете по одному яйца
и постоянно взбивайте около трех минут.

Добавьте промытый, ошпаренный и обсушенный изюм
и тёртую лимонную цедру. Перемешайте.

Затем добавьте муку с солью и содой, соду погасите лимонным соком.

Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы.

Перевалите тесто в смазанную форму или в формы или в формочки. Прорежьте тесто ножом вдоль.

Тут 2 формы из фольги размером дна примерно 6 см х 15 см.

Запекайте в духовке при 170 градусах около 45 минут,
но если одним кексом, то не меньше 1 часа,
а если маленькими кексиками, то 15-25 минут,
т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы.

Готовые кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.
Остывшие кексы "Столичные" посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт прислала Нина


Добавил udmurtpi 21-04-2013 02:02 Просмотров: 82
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...