Идеи для завтрака. Омлет с яблоками
Конец лета – это изобилие различных фруктов и в первую очередь яблок. Хозяйки изнемогают, куда девать плоды: варенье сварено, компоты закрыты, заготовлен даже яблочный сок. Если урожай в саду действительно богатый, с яблоками можно приготовить вкусный и полезный завтрак, и времени для этого понадобится совсем немного.
Яблоки подойдут любого сорта, лишь бы они были спелыми.
Плоды хорошо моются, очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются небольшими дольками.
В стеклянной посуде растапливается сливочное масло, добавляются нарезанные яблоки и тушатся пять минут в микроволновке до размягчения.
В отдельной миске смешиваются блендером Hamilton Beach яйца и мука до густоты сметаны, масса слегка солится, и в нее добавляется ванильный сахар. Полученная смесь разбавляется фруктовым сиропом и молоком.
На сковородке растапливается небольшое количество сливочного масла, в него выкладывается часть смеси. Закладываются яблоки и заливаются оставшейся смесью.
Сковородка с омлетом помещается в разогретую духовку, где омлет выпекается примерно полчаса. Дверцу духовки во время приготовления омлета открывать не нужно, чтобы он не опал, а получился высоким, ноздреватым и воздушным.
На 4 яблока понадобится:
- 4 яйца,
- 4 столовых ложки муки,
- 2 столовых ложки сахара,
- по столовой ложке молока, фруктового сиропа и сливочного масла,
- ванильный сахар и соль по вкусу
Так как завтрак – важная часть дневного рациона, лучше постараться сделать его и полезным, и вкусным, и оригинальным. Омлет – как раз такое незамысловатое, но вполне подходящее для завтрака блюдо.
Потратив немного времени, взамен получаем чувство сытости до обеда, а значит и хорошее настроение.