Состав:
Мука - 6 ст.ложек
Масло сливочное - 100 гр.
Показать полностью..
Яйца - 1 шт.
Вода (ледяная) - 4 ст.ложки
Яблоки - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ч.ложки
Сметана - 250 гр.
Сахар - 3 ст.ложки
Ванильный сахар - 2-3 пакетика
Крахмал - 1 ст.ложка
Приготовление:
Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубить на доске или перемешать миксером.
В получившуюся крошку добавить яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды. Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки (3 штуки) почистить, порезать, полить немного лимонным соком.
Тесто размять в форме, сформировать бортики и выложить яблоки.
250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки.
Выпекать 45 минут при 200 градусах. Разрезать, когда полностью остынет.
Приятного аппетита!
Рецепт прислала Екатерина