Кисель из смородины
Кисель из черной смородины
Вам понадобится:
30 г – черной смородины
120 мл – воды
10 г – сахара
5 г – картофельного крахмала
Перебираем, промываем и ошпариваем кипятком черную смородину. Разминаем её и отжимаем сок. Тот сок, который мы выжали, необходимо перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а затем поставить в холодильник.
Горячей водой заливаем мезгу и варим её около 10-15 минут. Процеживаем.
Охлаждаем небольшую часть процеженного отвара и разводим в нём крахмал картофельный.
Остальную часть отвара нагреваем, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Уже в кипящий добавляем, слегка помешивая, разведенный с отваром крахмал, снова доводим до кипения. Ставим на край плиты и немного охлаждаем. Помешивая, добавляем сок, который мы недавно отжали. Все тщательно перемешиваем.
Выход: 100 мл
Приятного аппетита!