Десерт"Настроение"
Десерт"Настроение"
Ингредиенты:
200 гр бисквитн печенья
250гр творога
0,5 банки сгущенки
500гр клубники
пудра для обсыпки ягод
200гр сметаны
2 ст л сахара
10 гр желатина
цедра 1 апельсина
1 ст л апельс сока
Способ приготовления:
На блюдо выкладываем в один слой печенье.
Затем творог,смешанный(блендером) со сгущенкой и цедрой половины апельсина(выкладываем половину)
Следующий слой-клубника-режем на половинки(вдоль) и выклаываем плотно на слой крема. Обсыпаем ягоды пудрой.
Следующий слой-печенье
Затем опять клубника
Творожный крем(оставшуюся половину)
Далее- сметану взбить с сахаром,апельсин соком,оставшейся тертой цедрой апельсина и добавить растворенный в небольшом колличестве воды желатин.Еще раз взбить.Дать крему немного постоять в холодном месте, для легкого загустения.Покрыть им бока и верх десерта.
Дать десерту какое то время для пропитки. Если хотите это время сократить до минимума-пропитайте печенье,например, апельсиновым(клубничным) соком
Приятного аппетита!