Партнеры

Интересное

Бизнес семинары москва

Библиотека бухгалтера. Продажа программных продуктов.

uprav.ru

Торт

 (голосов: 3)

Торт

Ингредиенты:
3 белка
2 яйца
300 г сахара
250 г сливочного масла
1 банка (380 мл) сгущеного молока
50 г муки
200 мл воды
1 апельсин
100 мл жирных сливок
1 стакан апельсинового желе
25 г желатина
100 г творога
3-4 капли уксусной эссенции
20-30 мл апельсинового ликера (коньяка и т.п.)
1 г ванилина
1 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
  Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить немного воды или молока, 50 г муки, перемешать. Выпечь 2 тонких круглых коржа.
Взбить крем из масла и сгущеного молока, разделить его на 4 части. Одну четверть крема растопить. Замочить желатин в холодной воде, растопить после набухания. Апельсин нарезать на дольки, с обрезков снять цедру при помощи мелкой терки.
Взбить 3 белка, в конце взбивания добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 100 мл воды и 200 г сахара на "средний шарик". Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп, затем растопленный желатин, растопленный крем и апельсиновую цедру. Перемешать, вылить суфле в форму, поставить в холодильник (или морозилку) до застывания.
Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить ликер (коньяк, вино).
Взбить творог с ванилином, добавить 2 части (из четырех) масляного крема, перемешать.
Коржи пропитать сиропом. Нижний корж смазать масляным кремом (используем оставшуюся четверть крема), выложить пласт суфле. Поверхность суфле смазать масляным кремом, выложить второй корж. Поверх второго коржа распределить крем с творогом.
Надеть на торт кольцо от формы, выложить на творожный крем кусочки апельсинов, залить поверхность апельсиновым желе. Убрать торт в холодильник до застывания желе. Снять кольцо от формы, оформить бока и верх взбитыми сливками.

Фото:




Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 01-05-2010 12:09 Просмотров: 395
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...