Творожные пончики

 (голосов: 2)
в


Творожные пончики с черносливом и курагой

Ингредиенты:
250 г нежирного творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара (по вкусу)
ванилин
щепотка соли
тёртая цедра 1/2 лимона
10 г порошка разрыхлителя
муки сколько войдёт (примерно 1,5 ст.)
сахарная пудра для присыпки
растительное масло для фритюра

Способ приготовления:
Соединить все творог, сахар, яйцо, соль и цедру, тщательно перемешать
добавить муку с разрыхлителем. замесить тесто.
Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, в середину кусочка положить курагу или чернослив, скатать колобки и обжарить во фритюре. Огонь должен быть не большим, чтоб пончики прожаривались равномерно (они увеличиваются в размере, так что не надо сразу много жарить).
Готовые пончики выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Фото:

Творожные пончики с черносливом и курагой



Творожные пончики с черносливом и курагой



Творожные пончики с черносливом и курагой



Творожные пончики с черносливом и курагой



Творожные пончики с черносливом и курагой



Творожные пончики с черносливом и курагой



Творожные пончики с черносливом и курагой



Творожные пончики с черносливом и курагой



Творожные пончики с черносливом и курагой

 

дополнение:
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

В 500 грамм творога добавляем щепоть соли и соды. 4 яйца взбиваем с 8 стол. ложками муки.

Все смешать и замесить тесто. Поставить в холод на 2 часа.

Сделать колбаску и порезать кубиками. Сдавить каждый кубик посредине пальцем, так чтобы посередине была дырочка.

Жарить в казанке на рафинированном постном масле.

Готовые пончики пересыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 16-06-2010 08:51 Просмотров: 5389
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: