Творожные пончики
Творожные пончики с черносливом и курагой
Ингредиенты:
250 г нежирного творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара (по вкусу)
ванилин
щепотка соли
тёртая цедра 1/2 лимона
10 г порошка разрыхлителя
муки сколько войдёт (примерно 1,5 ст.)
сахарная пудра для присыпки
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Соединить все творог, сахар, яйцо, соль и цедру, тщательно перемешать
добавить муку с разрыхлителем. замесить тесто.
Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, в середину кусочка положить курагу или чернослив, скатать колобки и обжарить во фритюре. Огонь должен быть не большим, чтоб пончики прожаривались равномерно (они увеличиваются в размере, так что не надо сразу много жарить).
Готовые пончики выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Фото:
дополнение:
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
В 500 грамм творога добавляем щепоть соли и соды. 4 яйца взбиваем с 8 стол. ложками муки.
Все смешать и замесить тесто. Поставить в холод на 2 часа.
Сделать колбаску и порезать кубиками. Сдавить каждый кубик посредине пальцем, так чтобы посередине была дырочка.
Жарить в казанке на рафинированном постном масле.
Готовые пончики пересыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!