Шоколадные вафли
Вафли хороши не только на завтрак. Это прекрасный послеобеденный десерт. Подавайте наши шоколадные вафли с мороженым или простым домашним шоколадным соусом или же сделайте вафельные сандвичи с мороженым — положите размягченное мороженое между двумя вафлями, заверните в прозрачную пленку и отправьте в морозилку. Такие сандвичи можно подать с шоколадным соусом или без него.
Шоколадные вафли
Ингредиенты:
коричневый сахар
2 яйца
1.5 ч. ложки ванильной эссенции
1/3 стакана молока
100 г шоколада
1.5 стакана жирных сливок
500 г ванильного мороженого
3/4 стакна муки
немного несладкого порошка какао
Щепотка разрыхлителя
Немного корицы
Чуть соли
1 ст. ложка сливочногого масла
Способ приготовления:
Приготовьте вафельницу.
В миске перемешайте муку, какао, разрыхлитель, соль.
В другой небольшой миске сбейте миксером 120 г сливочного 1/3 стакана коричневого сахара. Вбейте по очереди яйца, ч. ложку ванильной эссенции.
Постепенно добавляйте в масляную смесь сухие ингредиты и молоко.
Положите часть теста в вафельницу. Оно должно покрывать все пространства. Закройте вафельницу и готовьте столько же, сколько бы готовили обычные вафли, т.е. минуты 3. Затем то же самое с оставшимся тестом.
В это время в маленькой кастрюле смешайте шоколад, сливки, остаток коричневого сахара, 1 ст. ложку сливочного масла и ванильную эссенцию. Варите на среднем огне, пока шоколад не растает и соус не станет гладким.
Подавайте вафли на стол с ложкой ванильного мороженого и шоколадным соусом.
Фото:
Приятного аппетита!