Ягоды в корзиночк.
Ягоды в корзиночках
Ингредиенты:
ягоды - 300 г
Для теста:
мука - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 100 г
сливочное масло - 25 г
Для крема:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
сахар - 125 г
сливочное масло - 80 г
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Замесите тесто, взбив масло с сахаром и постепенно добавив муку и орехи. Тесто, выдержав в холодильнике 30 минут, раскатайте в небольшие сочни.
2. Сочни выложите на промасленный пергамент, уложенный на противень. Выпекайте 3–4 минуты при 180 °С до золотистого цвета.
3. Горячие сочни положите на перевернутые стаканы и сформуйте корзиночки. Охладите.
4. Для крема приготовьте сироп, соединив сахар, 65 г воды и кофе. Охладите. Масло взбейте, вливая тонкой струйкой сироп.
5. В корзиночки выложите крем и ягоды.
ягоды - 300 г
Для теста:
мука - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 100 г
сливочное масло - 25 г
Для крема:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
сахар - 125 г
сливочное масло - 80 г
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Замесите тесто, взбив масло с сахаром и постепенно добавив муку и орехи. Тесто, выдержав в холодильнике 30 минут, раскатайте в небольшие сочни.
2. Сочни выложите на промасленный пергамент, уложенный на противень. Выпекайте 3–4 минуты при 180 °С до золотистого цвета.
3. Горячие сочни положите на перевернутые стаканы и сформуйте корзиночки. Охладите.
4. Для крема приготовьте сироп, соединив сахар, 65 г воды и кофе. Охладите. Масло взбейте, вливая тонкой струйкой сироп.
5. В корзиночки выложите крем и ягоды.
Приятного аппетита!