Крем ореховый
Крем ореховый
Ингредиенты:
орехи лесные - 60 г
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
апельсины - 2 шт.
кишмиш - 50 г
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте до набухания. Затем отожмите и распустите на водяной бане.
2. Кишмиш замочите в теплой воде.
3. Орехи обжарьте и измельчите.
4. Измельченные орехи всыпьте в горячее молоко
и варите 15 минут.
5. Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, затем нарежьте ломтиками.
6. Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте
с сахарной пудрой, соедините с молочно-ореховой смесью, добавьте распущенный желатин, взбитые яичные белки, ломтики апельсинов и замоченный кишмиш. Перемешайте, разлейте в формы и охладите до застудневания.
7. При подаче выньте крем из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и полейте карамельным соусом.
Приятного аппетита!