Желе творожное
Желе творожное в вином сиропе
Ингредиенты:
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 360 г
эссенция ванильная - 1/5 ч. ложки
желтки яичные - 2 шт.
желатин - 2 ст. ложки
творог - 300 г
сливки густые - 1 стакан
вино красное - 3 ст. ложки
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане.
Молоко доведите до кипения, поставьте на водяную баню, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры, ванильную эссенцию и взбитые желтки. Помешивая, прогревайте смесь до загустения, не доводя ее до кипения. Затем процедите, соедините с распущенным желатином, протертым творогом и взбитыми сливками.
Полученную массу разлейте в формочки, охладите.
Вино уварите с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
При подаче на блюдо налейте сироп, выложите желе из формочек и оформите его ломтиками фруктов.
Приятного аппетита!