Шарлотка с прянос...
Шарлотка с пряностями
Ингредиенты:
печенье бисквитное - 300 г
сироп фруктовый - 1 стакан
чернослив без косточек - 50 г
инжир - 50 г
курага - 50 г
миндаль и лесные орехи рубленные - по 20 г
молоко - 1 стакан
желатин - 2 ст. ложки
цедра апельсина и лимона - по 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 2 бутона
мед - 1/2 стакана
желтки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
водка вишневая - 2 ст. ложки
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 3
Способ приготовления:
В формочки выложите бисквитное печенье, пропитанное сиропом.
Сухофрукты нарежьте кусочками и залейте оставшимся сиропом.
Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем, слив лишнюю жидкость, распустите его на водяной бане.
Молоко вскипятите с цедрой, корицей, гвоздикой и медом, процедите.
Желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно влейте молоко, прогревайте смесь до загустения. Затем введите распущенный желатин, слегка охладите. Добавьте взбитые сливки, вишневую водку, сухофрукты и орехи. Уложите массу в формочки, поверх печенья, охладите.
При подаче выложите шарлотку из формочек, оформите взбитыми сливками и сухофруктами.
Приятного аппетита!