Крем кофейный
Крем кофейный
Ингредиенты:
сливки густые - 500 г
молоко - 200 г
сахар - 150 г
желтки яичные - 5 шт.
кофе растворимый - 1 ст. ложка
желатин - 20 г
Количество порций: 5
Способ приготовления:
1. Желатин замочите в 150 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть.
2. Желтки разотрите с сахаром. Кофе разведите теплым молоком, соедините с растертыми желтками. Прогрейте смесь на водяной бане до густоты сметаны, введите набухший желатин и прогревайте смесь до его растворения.
3. Сливки взбейте в устойчивую пену и, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь.
4. Массу разлейте в формы и охладите. Перед подачей выложите крем из формочек. Можно оформить крем шоколадом.
Приятного аппетита!